Cacao pronto a un rimbalzo?
Cacao pronto a un rimbalzo?
La materia prima sembra aver toccato il fondo
Cacao pronto a un rimbalzo?
L’ingrediente principale nel cioccolato è la fava di cacao, la cui produzione è strettamente legata alle condizioni climatiche e ambientali. Il cacao può crescere solo in climi equatoriali con la giusta quantità di umidità. I paesi dell’Africa occidentale della Costa d’Avorio e del Ghana forniscono oltre il 60% se l’offerta annuale mondiale di fave di cacao.
Il prezzo del cacao è calato da febbraio a luglio, la materia prima sembra aver toccato il fondo e una ripresa potrebbe essere all’orizzonte.
I futures erano arrivati a poco meno di $ 3000 per tonnellata a metà febbraio, il prezzo più alto da agosto 2016.
Il grafico settimanale evidenzia il calo da $ 2998 del 10 febbraio a un minimo di $ 2137 a fine luglio, con un calo del 40,3%. Il cacao è scivolato con molte altre materie prime e altri mercati durante la pandemia. Tuttavia, mentre altri si sono ripresi, la pressione al ribasso sui futures sul cacao è rimasta intatta.
Allo stesso tempo, il numero totale di posizioni lunghe e corte aperte nel mercato dei futures sul cacao è sceso da un massimo di 365.293 contratti il 6 febbraio a un minimo di 207.600 contratti a metà giugno.
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